Magazine Cuisine

Gaufres de pommes de terre

Par Cesostad

PC100009

J'avais vu cette idée dans je ne sais plus quel émission, et je me suis dit il faut ABSOLUMENT que j'en fasse, n'ayant pas la science infuse made in gaufres de pommes de terre, je suis allée fouiner sur les blogs, et je suis tombée sur le blog bebop, recette testée et approuvée
Pour 4 personnes :
900g de pommes de terre
3 œufs
150 ml de lait
50g de farine
100g de crème fraîche épaisse

Pour la garniture :

10 cl de crème fraîche liquide
du jus de citron
de la ciboulette ciselée
du saumon fumé

Éplucher, laver, et râper les pommes de terre.
Battre dans un saladier les œufs, ajouter le lait et la crème, puis les pommes de terre et la farine. Saler et poivrer.
Monter la crème liquide en crème fouettée, ajouter un peu de citron, et la ciboulette.
Mettre en marche le gaufrier, y verser une louche de préparation dans chaque empreinte, et laisser cuire jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorés.
Dresser dans l'assiette une gaufre de pommes de terre, une tranche de saumon fumé, et une quenelle de crème fouettée.

PC100006



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte