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Emincé de poulet sauce citronnée

Par Zouck

  Lors de la décongélation accidentelle de mon congélateur, j'ai réalisé cette recette de poulet (en urgence) et je l'ai laissée un peu de côté. C'est une recette rapide à préparer, toute simple et très bonne. Si vous aimez le citron, vous serez ravis.

   Ma sauce était un peu trop épaisse par rapport à la recette d'origine trouvée sur 750 g, mais j'ai hésité à mettre trop de bouillon, mais même épaisse cette sauce était délicieuse.

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Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de poulet ou de dinde
  • 1 bidon de citron jaune concentré
  • 1 pot de crème
  • 1 tablette de bouillon cube (type kub or)
  • estragon (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation :

   Nettoyez les escalopes et coupez-les en fines lamelles.

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   Dans un bol, râpez le bouillon cube, remplissez le bol avec 3/4 d'eau et 1/4 de citron, versez ce mélange dans une poêle (idéal type wok).

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   Versez le poulet dans la poêle et laissez-les cuire 10 à 15 min.

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   Quand le poulet est cuit, ajoutez la moitié du pot de crème et un filet de citron et laissez réduire.

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   Ajoutez l'estragon.

   5 min avant de servir, ajoutez l'autre moitié de la crème, mélangez et laissez réchauffer 1 min.

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Servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Bonne journée.


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