Grande amatrice de thés, j'adore forcément les petits biscuits qui vont avec!!!
Shortbreads, Demi-lunes, Spirits et autres petits biscuits sont indissociable de mon thé!!
Mais ceux que j'affectionne tout particulièrement ce sont mes petits "Cookichoc"
Des cookies ultra croquants à l'extérieur et ultra fondants à l'intérieur et surtout hyper faciles à faire!!!
Pour une fournée de Cookichoc, il vous faut:
Ustensiles:
- Le bol batteur
- Le pichet micro +
- La spatule
- La feuille silicone
- 1 oeuf
- 160 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 ml de vanille liquide
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de pépites au chocolat
- Faire fondre le beurre dans le pichet micro + au micro-ondes 1 min à 750W.
- Laisser en attente sans ouvrir le couvercle.
- Dans le bol batteur et à l'aide de la spatule en silicone, mélanger l'oeuf, le sucre et la vanille liquide.
- Ajouter le beurre fondu puis la farine et enfin les pépites de chocolat.
- Réfrigérer 1 heure.
- Mettre le four à préchauffer à 210° th.7
- Mettre la feuille silicone humidifiée sur la grille froide du four.
- Confectionner des petites boules de pâte et les disposer sur la feuille silicone.
- A l'aide d'une cuillère à café trempée dans de l'eau glacée, aplatir les boules.
- Mettre les Cookichoc à cuire pendant environ 10 minutes.
- Aussitôt la cuisson terminée, les mettre à refroidir sur une grille.
Les Cookichoc se conservent 1 mois dans une boîte hermétique...
Mais ça m'étonnerait qu'il en reste durant aussi longtemps!!!!!!