Magazine Cuisine

Soupe de pommes de terre au bacon

Par Monique

Il fait froid, même très froid et une petite soupe consistante comme celle ci se suffit à elle même, en plat principal elle vous contentera pour toute la soirée. Si vous souhaitez simplement la faire en entrée ces proportions sont pour 4 petits bols. Un verdict, excellente, je l’ai beaucoup appréciée.

Soupe, Bacon, Ail, Pommes de terre, Herbes, Persil, Facile, Entrée chaude,

Pour 2 personnes en plat unique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 500g de pommes de terre
- 2 gousses d’ail pilées
- 4 tranches de bacon
- 125 ml de bouillon de volaille
- 250 ml d’eau
- 125g de crème fraiche
- 1 cs de persil plat ciselé

Faites dorer le bacon et l’ail dans une casserole à fond épais. Ajoutez les pommes de terre que vous aurez pelées et coupées en morceaux pas trop gros. Ajoutez ensuite le bouillon et les 3/4 de l’eau. Portez à ébullition puis laissez frémir jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Si la soupe vous parait trop épaisse pendant la cuisson rajoutez un peu d’eau - attention vous allez rajouter de la crème. En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez sur le feu sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Retirez du feu, ajoutez le persil et répartissez la soupe dans les assiettes.

Côté Régime : En utilisant de la crème 4%, cette soupe vous coutera 10 propoints la part.

Soupe, Bacon, Ail, Pommes de terre, Herbes, Persil, Facile, Entrée chaude,


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines