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California rolls

Par Leontinecuisine
J'ai encore cédé à l'appel du sushi et surtout au défi que représente la réalisation du fameux california rolls ou maki inversé...Le riz est autour de la feuille de Nori et du poisson..Dur! Dur!

Ingrédients :


Pour le riz :

150 g de riz japonais
1 c à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Faire cuire le riz dans le riz dans le double de son volume d'eau froide, sans sel.

L'égoutter et bien le rincer
Dans un saladier mélanger le sucre et le vinaigre et y ajouter le riz.
Laisser reposer à température ambiante

Pour les makis :

2 feuilles de Nori
50 g de graines de sésame claires
50 g de graines de sésame grillées
150 g Saumon cru (dans le filet) coupé en batonnet
1/4 de concombre coupé en batonnet


Disposer sur une natte une feuille de Nori
Etaler le riz sur les 3/4 de la feuille puis recouvrir de papier
Retourner de manière à avoir le riz dessous le nori dessus
Disposer sur la partie gauche les batonnets de saumon et de concombre.
Rouler en serrant bien
Dans une assiette mélanger les deux couleurs de sésame et y rouler le boudin de riz afin de le recouvrir complètement.
Avec un coteau très tranchant découper des tronçons de 2 cm d'épaisseur.

Voici le résultat à droite sur la photo, les makis classiques sont à gauche et la recette dans la rubrique "expérience" :
DSC03312.JPG

Servir avec du gingembre au vinaigre, de la sauce soja
et une noisette de Wasabi pour les pls téméraires!!

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