Nous sommes (encore, et chouette) sous la neige, bref nous restons bien au chaud à la maison, ouf j'ai eu la bonne idée de faire les courses hier, enfin tout ça pour vous dire que parfois les choses les plus simples sont les meilleurs, et que j'avais fondu sur le blog de Chocolat à tous les étages, sur son Croque-Monsieur au saumon fumé, et qu'à la suite de mon super cake millefeuille il me restait du saumon fumé (chouette) et que j'avais une tonne d'avocats à manger (double chouette, j'adore les avocats), et que j'ai donc mélangé les deux, hummmm avec Chéri on a adoré, testé et approuvé.
Pour un croque-monsieur : ( donc à multiplier selon vos envies)
2 tranches de pain de mie (maison c'est ici)
1 tranche de saumon fumé
1 cuillère à soupe ou à café selon votre gourmandise de crème fraîche épaisse
1/2 avocat
Un peu de mozzarella
Une goutte de jus de citron
Préchauffer votre four à 210°c et poser votre tranche de pain de mie sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, si comme moi vous n'avez pas d'appareil à croque-monsieur.
Tartiner la de crème fraîche, déposer le saumon fumé, puis l'avocat en lamelles, une goutte de jus de citron, puis la mozzarella en tranches, pour finir la seconde tranche de pain de mie.
Cuire 5 à 10 minutes au four le temps que le pain dore, et que la mozza prenne son aise.
Alors vous êtes tentés ?