Magazine Cuisine

Oreillettes .......cenci ......chiacchiere ......bugnes....

Par Sabry

Bonsoir à tous et à toutes ....... ce soir je continue avec ma deuxième recette de Carnaval ..... qu'on les appelle oreillettes , bugnes , cenci ou chiacchiere ceux sont exactement les même petites gourmandises qu'il fait bon manger avec un thé ou un café , ou à la fin d'un repas avec un muscat comme le Baume de Venise ou le Muscat de Riversalt , pour moi avec "un vin Santo del Nono" .......
Il vous faudra donc :
Ingrédients:
250 g de farine

2 oeufs
1 coquille de sucre
1 coquille de fleur d'oranger
1 coquille de vin Santo (ou autre vin muscat)
1 coquille et demie d'huile neutre
oui dans cette recette on se sert de la coquille de l'oeuf (une fois l'oeuf cassé on prend la demie coquille celle qui est la plus grosse) ........
Préparation:
Dans un saladier , mettre la farine et y faire un puits , au milieu mettre les oeufs et tous les autres ingrédients . Travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse homogène et élastique ...... 

Laisser reposer la pâte environ une heure , avec le rouleau à pâtisserie l'étaler très fine sur le plan de travail la couper avec la roulette dentelée en bande puis recouper les bandes en 2 ou en 2 , au milieu avec la pointe du couteau faire une boutonnière et croiser la pâte . Prendre un poêle avec de l'huile pour friture , quand l'huile est assez chaude plonger les oreillettes et laisser-les dorer quelques minutes sur les faces .....Mettez les sur du papier absorbant , quand elles sont froides , saupoudrer-les de sucre glace .......!!!!!! 
100 0807-copie-7100 0806-copie-6
100 0808-copie-3100 0809-copie-4
                              100 0811-copie-5
  100 0812-copie-3
Avec les doses que je vous ai donné vous faites 2 grands plats comme celui-ci !!!!! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabry 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines