
Facile, vraiment pour le coup très facile à faire.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 150 gr de farine
- 170 gr de sucre semoule
- 1/3 de sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol (ou 1 càs d'huile de noisette)
- 200 gr de chocolat noir
Préchauffer le four à 180° (ther. 6)
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Pendant ce temps, faite fondre le chocolat au bain marie et verser-le aussitôt dans la préparation. Ajouter le gingembre confit coupé en fine lamelle.
Mélanger bien.
Verser le tout dans un moule à cake, beurré et fariné et mettez au four pendant 35 minutes.
Le cake doit être encore fondant à l'intérieur.
