Magazine Cuisine

Jus Vert (de martien)... pour Alfafa! ;)

Par Nathalie Chausseau @vertmanature
Jus Vert (de martien)... pour Alfafa! ;)Je ne sais pas pour vous, mais alors cheu nous, le temps file à une vitesse exponentielle!! Ce serait-y la neige et le froid qui nous font bouger plus lentement, et alors du coup on pense que le temps va plus vite?
Han... un pensez-y bien! ;)
Bon. C'était la minute philosophique du jour...
Alors aujourd'hui, pour faire un retour dans mon petit monde ''blogolesque'' et prendre le temps de siroter un apéro (après tout c'est l'heure par chez vous dans les ''Europe'' comme qu'y disent les vieux ici), comme il n'est que midi pour nous, je me contenterais donc d'un jus santé pour faire chin-chin avec vous autres!
Et ce jus, je le dédis tout spécialement à Alfafa! Alfafa totalement traumatisée par ce qu'elle appelle mes jus de martien! MDR!
Cette fois-ci, pour faire un beau vert, j'y ai mis du brocoli et des bébés épinards.
Le brocoli consommé sous forme de jus à la merveilleuse proriété d'alacaliniser très rapidement notre organisme, et grâce à ses composés souffrés il aide à prévenir le cancer.
De plus, à poids égal, il contient 2 fois plus de vitamine C qu'une orange. Avec l'hiver qui n'en finit plus ce n'est même pas une option.
Alors on y va pour la recette. Je vous avoue que je l'ai fait un peu au pif, mais je vais essayer d'être le plus exacte possible dans mes quantités!
La question revenant régulièrement, je spécifie que je ne pèle aucun des mes fruits ou légumes s'ils sont bios. Si non bios, je pèle!
Ingrédients:
  • 2 pommes (fuji)
  • 2 poires
  • 1 petit morceau (1cm x 1cm) de gingembre frais
  • 2 bonnes poignées de bébé épinards
  • 1 tête de petit brocoli (juste les têtes, pas le tronc!)
  • 6 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 petite poignée de persil frisé
  • 1 courgette (zucchini)
Instructions:
  1. Passer tous les ingrédients dans l'extracteur à jus.
  2. Donne environ 1 litre de jus.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Chausseau 4534 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine