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Croque-monsieur : plaisir gourmand du 11 février

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

fevrier 004.jpgJe devrais avoir honte de vous parler plaisir gourmand avec un banal croque-monsieur de bistrot. Mais était-ce la chaleur du lieu en arrivant du grand froid, la bonne ambiance apportée par les personnes avec qui j'étais, l'heure un peu tardive qui avait aiguisé ma faim, toujours est-il que ce croque-monsieur (spécialité parisienne et bistrotière que je n'avais plus mangée depuis fort longtemps) était chaud et moelleux et, contrairement à mon attente, tout à fait savoureux. Je l'ai mangé avec grand plaisir ! Cela montre bien que, certes, ce qu'il y a dans l'assiette est ô combien important mais que le contexte joue aussi un rôle non négligeable. Raison de plus pour prendre le temps de vous poser pour manger, de le faire dans un cadre agréable, etc.

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire si vous voulez une recette détaillée, une adresse,... ou faire une suggestion gourmande.


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