Dôme croquant et coeur fondant aux trois chocolats.

Par Mokamilla
Un nom qui laisse rêveurs tous les amateurs de chocolat que nous sommes... Voilà le dernier dessert que j'ai réalisé pour une petite soirée très sympa avec Elise et Paul... Dom, je te vois déjà réclamer ta part quand tu liras cet article, ne t'inquiète pas, elle t'attend sagement avec un thé à l'appartement... (vite, dépêche-toi !)

Merci à Frédérique (ma conseillère Demarle) de m'avoir donné la recette lors de son dernier atelier culinaire. J'ai passé un excellent moment...

La liste de courses...

Pour le coeur en mousse chocolat blanc.

120g de chocolat blanc.
20cl de crème liquide. (Je recommande vivement la Elle&Vire)
Pour la coque au chocolat.

200g de chocolat noir.
Pour la mousse au chocolat au lait.
Une plaquette de chocolat au lait NESLE.
35 cl de crème liquide Elle&Vire.

Les ustensiles utiles...
Un moule empreintes SAPHIR Guy Demarle.
Un moule empreintes Petits fours Guy Demarle.
Et en cuisine, comment fait-on ?
La coque de chocolat noir.
Commencer par la coque de chocolat noir.
Faire fondre le chocolat au bain marie et tapisser vos empreintes de chocolat.
Mettre au frais une dizaine de minutes avant de renouveler l'opération.

La mousse "coeur de chocolat blanc"
Préparer ensuite le coeur de mousse au chocolat blanc.
Monter une chantilly (sans sucre) avec la crème liquide.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Le laisser légèrement tiédir, mais pas durcir.
Le mélanger doucement à la crème chantilly.
Remplir vos empreintes petits fours (Avec ces quantités, vous pouvez remplir une trentaine d'empreintes.) Les mettre au congélateur deux heures.

La mousse de chocolat au lait.
Monter une chantilly pendant que votre chocolat au lait fond au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, le laisser tiédir et l'incorporer à la chantilly.
Mélanger délicatement.

Le montage.
Sortir les coques du frigo. Les remplir de mousse au lait (3/4).
Ajouter le coeur chocolat blanc en l'enfonçant au milieu de la coque.
Recouvrir de mousse au lait.
Mettre le tout au frais jusqu'au service.

Vous pouvez servir vos dômes trois chocolats avec de la crème anglaise.



Bonne dégustation et surtout... Régalez-vous !
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