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Choux à la crème

Par Meld

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La recette: pour 6 gros choux
- 2 oeufs
- 12 cl d'eau
- 50 gr de beurre coupé en dés
- 75 gr de farine
- 50 gr de sucre
Battre les oeufs en omelette et réserver. Dans une casserole verser l'eau, le beurre et le sucre, porter à ébullition.
Dès que l'ébullition est atteinte, retirer la casserole du feu et verser la farine, mélanger, ajouter la moitié des oeufs puis le reste.
A l'aide d'une poche à douille former des boules, mettre des noisettes concassées, piquer avec une fourchette et mettre 25 minutes au four thermostat 7.
La crème pâtissière
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 25 cl de lait
Porter le lait à ébullition. Fouetter les jaunes avec le sucre puis la farine.
Verser la moitié du lait bouillant sur ce mélange tout en fouettant.
Remettre dans la casserole sans cesser de fouetter.
Laisser bouillir de 30 secondes à 2 minutes suivant la consistance recherchée, tout en remuant.
Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir à l'aide d'une seringue, ou poche à douille, remplir les choux de crème par le bas. Saupoudrer de sucre glace.

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