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Cupcakes au chocolat noir et blanc

Par Kitty481
Cela fait longtemps que j'avais envie de réaliser des cupcakes, voilà une première réalisation tout chocolat très gourmande et très chocolatée puisque j'ai utilisé du chocolat noir à 70% de cacao, il tranche parfaitement bien avec le chocolat blanc beaucoup plus sucré, c'était délicieux...à déguster en tête à tête pour les amoureux!
Bon week-end !

muffins choco NB
Pour 6 cupcakes
2 oeufs
75 g de sucre cassonade
70 g de beurre mou
75 g de chocolat noir à 70%
7 cl de lait d'amande
125 g de farine
1/2 paquet de levure

100 g de chocolat blanc
30 g de beurre
coeurs roses en sucre
1/ Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.
2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes pour obtenir une pâte bien lisse. Réserver.
3/
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre mou coupé en petits dés et bien mélanger de façon à ce que le mélange blanchisse.
4/ Incorporer un à un les oeufs, puis le chocolat fondu. Mélanger.
5/ Ajouter ensuite la farine et la levure et terminer par le lait d'amande. Bien mélanger.
6/ Verser la préparation dans un moule à muffins ou 6 caissettes individuelles jusqu'au 3/4.
7/ Faire cuire environ 20 minutes, attendre qu'ils aient un peu refroidis pour les démouler.
8/ Laisser refroidir.
9/ Pendant ce temps préparer la garniture en faisant chauffer doucement au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat blanc avec le beurre coupé en dés. Le chocolat doit être bien lisse.
10/ Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, couper les cupcakes sur le dessus, former une rosace avec le chocolat blanc, recouvir avec le chapeau.


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