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Crème de tomates veloutée pour hiver longuet

Par Bene_ch
De façon générale j'aime les soupes... A manger chaude ou froide. En hiver c'est toujours un peu réconfortant. Surtout ces derniers temps où les températures se font mordantes.
Cette crème ressemble un peu dans mes souvenirs à la soupe en boîte de Campbell's Je ne me rappelle plus quel blog m'a inspiré cette recette - la personne disait qu'elle appréciait également cette soupe mais qu'elle contenait pas mal de sel et de sucre à son goût. Et surtout que ce n'était pas compliqué à réaliser. Depuis j'ai perdu cette recette mais j'ai tenté de la refaire selon l'inspiration.

crème tomates veloute

Ingrédients:
- 800g tomates italiennes en boîte
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 boîte de
lait condensé non sucré (410g)
- sel et poivre


Hacher les oignons et les faire suer avec un peu d'huile d'olive dans une casserole large. Ajouter la boîte de tomates et la gousse d'ail écrasée. Mouiller les tomates avec de l'eau (environ 1/4 de la boîte de conserve). Ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition. Laisser réduire pendant 20 min sur feu doux en mélangant de temps en temps
Quand les tomates ont bien réduit, verser tout le lait condensé sur la préparation. Laisser réduire encore 5 mn. Mixer afin d'obtenir un velouté crémeux. Rectifier l'assaisonnement.


bol tomate veloute-pola



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