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Poires pochées au réglisse

Par Izaboum

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Un dessert aux poires assez original mais qui a beaucoup plû en fait. La recette du sirop de réglisse vient du journal de Sacha.

Les ingrédients

-50 g de baton de réglisse

-1 petit morceau d'étoilée

-1/ 4 de jus de citron

-20 cl d'eau

-250 g de sucre (100 g eenviron pour moi)

Pour le dessert

-3 poires

-60 cl d'eau

-80 g de sucre

-1 baton de réglisse

-1 anis étoilée

-du citron

La recette en images

montage_reglisse

1. Réunir les ingrédients. Avec les proportions données j'ai obtenu 15 cl de sirop

2.Verser l'eau dans la casserole ajouter le sucre en poudre, les bâtons de réglisse , l'ani étoîlée et le jus de citron.faire cuire en remuant  pour bien dissoudre le sucre.

3. Couvrir et laisser cuire doucement pendant au moins une heure.

4. Filtrer le sirop à travers un tamis et mettre en bouteille.Conserver au frigo.Sacha conseille d'attendre 3 semaines avant de le consommer. J' en ai utiliser ( un peu) 2 jours plus tard pour ce dessert.

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5. Eplucher les poires et les passer au jus de citron.

6. Verser dans une casserole l'eau, le sucre , le baton de réglisse et l'anis étoilée.Cuire en remuant pour faire fondre le sucre. Porter le mélange à ébullition. Mettre les poires dans la casserole. Ajouter de l'eau si neccesaire: il faut que les poires soient couvertes du liquide. Laisser cuire doucement  entre 15 et 20 minutes. j'ai ensuite laisser les poires attendre toute la journée ( école oblige).Mettre les poires au frigo et verser le jus de réglisse juste avant  de servir.

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Et hop, en bouteille!

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Miam!


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