Magazine Cuisine

Pâtes sauce noix et gorgonzola - Pasta salsa nueces y gorgonzola

Par Madi2610
Pâtes sauce noix et gorgonzola - Pasta salsa nueces y gorgonzola
Un petit plat de pâtes tout simple et élégant à la fois... Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du roquefort.
Un plato de pasta simple y elegante a la vez... Se puede reemplazar el gorgonzola por roquefort.
Ingrédients :
(3 personnes)
300 g de pâtes
100 g de gorgonzola
1 bonne cuillère de Philadelphia Light (ou St Morêt)
3 cuillères à soupe de lait
1 barquette de dés de jambon
30 g de cerneaux de noix
Mettre les pâtes à cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée (je cuis désormais souvent mes pâtes dans le Thermomix : mettre de l'eau -1 l/1 l 1/2- et un peu de sel dans le thermomix, température varoma, 10 mn, vitesse 1. Ensuite ajouter les pâtes. 100 degrés, vitesse 1, sens inverse, temps indiqué sur le paquet de pâtes).
Pendant ce temps, hâcher les noix. Réserver.
Faire fondre le gongonzola avec le philadelphia dans une poêle. Ajouter les dés de jambon. Puis le lait. Ensuite ajouter les noix hâchées. Poivrer. Ne pas saler (le gorgonzola est souvent assez salé). Laisser mijoter.
Une fois les pâtes cuites, égoutter et arroser avec la sauce. Eventuellement décorer avec quelques cerneaux de noix entiers.
Servir de suite.
________________
Ingredientes :
(3 personas)
300 g de pasta
100 g de gorgonzola
1 cuchara sopera llena de Philadelphia Light
3 cucharas soperas de leche
1 barquilla de dados de jamón dulce
30 g de nueces molidas
Cocer la pasta en una gran cantidad de agua hirviendo salada (cocino a menudo la pasta en la Thermomix: poner de 1 l/1 litro 1/2 de agua y un poco de sal en la thermomix, temperatura varoma, 10 Mn, velocidad 1. A continuación añadir la pasta. 100 grados, velocidad 1, sentido opuesto, tiempo indicado sobre el paquete de pasta).
Durante este tiempo, picar las nueces. Reservar.
Hacer fundir el gongonzola con el philadelphia en una sarten. Añadir los dados de jamón. Luego la leche. A continuación añadir las nueces picadas. Pimentar. No salar (el queso gorgonzola es bastante salado). Dejar guisar. Una vez la pasta cocinada, escurrir y poner la salsa encima. Eventualmente adornar con algunas nueces. Servir inmediatamente.
Pâtes sauce noix et gorgonzola - Pasta salsa nueces y gorgonzola

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madi2610 117 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines