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Boeuf du Bengale

Par Jeannelou
Je tire cette recette du livre : Cuisiner avec les aliments contre le cancer des Docteurs Béliveau et Gingras avec une préface de David Servan-Schreiber aux éditions Robert Laffont .
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Ingrédients :

Pour 6 portions

700 g de boeuf hâché maigre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de Curry
1 cuillère à café de Curcuma
1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à café de sel
poivre du moulin
1/2 cuillère à café de cardamome moulue
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
375 ml d'eau
60 ml de vinaigre
100 g de raisins secs
30 g de pignons de pin
60 g
de pistaches  ( je n'en ai pas mis, je n'en avais plus ) 
375 g de yaourt 


Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à fond épais.

Cuire le boeuf et réserver.

Dans la même casserole, faire revenir les oignons coupés en fines tranches avec l'ail haché pendant 20 mn à feu moyen.

Ajouter le curry, le curcuma et cuire doucement 2 mn.

Ajouter la farine et le sel en remuant bien. Poivrer généreusement.

Ajouter la cardamome, le cube de bouillon émietté, l'eau, le vinaigre, les raisins secs et le boeuf.

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux.

Ajouter les pistaches et les pignons de pin.

Servir en assiette individuelle et napper chaque portion de 4 cuillères à soupe de yaourt.


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Ce plat est délicieux, très parfumé. Je l'ai servi agrémenté de tagliatelles fraîches et de tagliatelles de carottes, mais il s'agrémente aussi très bien d'un riz basmati et comme cela est si bien dit dans le livre : " La richesse de ses saveurs vous fera connaître le nirvana ! "

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Je vous le conseille vivement et en profite pour inviter Carole G à réaliser ce plat pour sa petite tribu.

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