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Nuggets de poulet et purée verte

Par Myrtilled

C'était affiché dans les menus de la semaine, il n'y a donc pas eu de contestations. Bien que ce ne soit pas tout à fait les mêmes qu'au fast-food, je n'avais pas pris trop de risques avec les nuggets de poulet mais il y avait une grosse incertitude sur la purée verte...
Nuggets de poulet et purée verte
Verdict : les nuggets super bons, la purée de pommes de terre et brocolis mangeable (moi je l'ai trouvée TRÈS mangeable! C'est très doux au goût et moins pâteux que de la purée avec seulement des pommes de terre...)
Pour la purée, j'ai simplement fait cuire à l'eau 8 pommes de terreet deux bouquets de brocolis (10 mns dans l'eau bouillante pour les brocolis) et j'ai passé le tout au moulin à légumes, puis ajouté du beurre et du lait chaud jusqu'à obtenir une bonne consistance.
Ingrédients pour les nuggets (4 personnes) :
Un filet de poulet par personne, un peu de farine, deux œufs, 4 grandes tranches de pain grillé ou 7-8 biscottes ou de la chapelure toute prête.
Je prépare, comme pour les escalopes panées, trois assiettes creuses avec respectivement la farine, l'œuf battu et la chapelure - les biscottes soigneusement écrasées dans un torchon propre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou une bouteille vide.
Je découpe les filets en gros morceaux et hop, un petit coup dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Quand tous les morceaux sont enrobés de chapelure, je les mets dans une poêle préalablement chauffée avec suffisamment d'huile pour que les nuggets dorent sans attacher. Je laisse cuire 5-10 mns en retournant.


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