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Roulé tomate/fromage frais

Par Nemo0616
Dans ma folie, "je transforme tout en version salée", je demande la gâteau roulé. J'ai trouvé une excellente recette ICI et je l'ai faite pour le réveillon. Nous n'avons pas été déçue, c'est très frais et très beau à voir. Je n'ai pas eu le temps de prendre de photo du gâteau roulé en entier.
Voici la recette originale du blog "Chef Nini", j'ai fait quelques petites modifications  mais aucune au niveau des ingrédients.

roule-sale--2-M.jpg

Pour un roulé, il vous faut :
  • 3 oeufs
  • 80g de beurre fondu
  • 15g de farine
  • 25g de maïzena
  • 2cc de concentré de tomate (3 cl)
  • 50g de gruyère râpé
  • 1cc de levure chimique
  • 1/2cc de paprika
  • sel

+ pour la crème

  • 50g de fromage blanc
  • 150g de fromage ail & fines herbes
  • 2cc de ciboulette ciselée

1-  Séparer les blancs des ajunes et fouetter ces derniers avec 12ml d’eau chaude.

2- Ajouter la farine, la maïzena et la levure puis continuer de fouetter.

3- Ajouter le beurre, le concentré de tomate, le gruyère et le paprika. Saler très peu.

4-  Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente délicatement.


roule sale (3)

5- Recouvrez une plaque à roulé de papier sulfurisé, la huiler au pinceau puis verser la pâte et l'étaler de manière égale.

6- Cuire 7-8min dans un four préchauffé à 200°C. (Surveiller la cuisson)

7- Pendant ce temps fouetter tous les ingrédients de la crème.

8 - Sortir votre pâte du four, la retourner sur votre plan de travail où vous aurez déposer un torchon humide. Décoller le papier sulfurisé qui se trouve au dessus.


roule sale

9- Etaler la crème sur votre puis roulez en vous aidant du torchon.

10- Laissez reposer au frigo jusqu’à total refroidissement. Couper les entames pour une plus belle présentation. Bon appétit !


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