Un premier sujet qui me tient à coeur : le poisson...
Pleine de contradictions, je suis fan de resto japonais - mais je n'y vais que lorsque je suis de passage à Metz : donc autant dire 4 fois par an...
Alors le poisson : je me pose en fait pleins de questions :
- faut-il ou non continuer à en manger ? Si oui, lequel ?
Pourquoi cette question :
la pêche en nombre trop important, ce qui fait que les réserves diminuent :
le pire exemple qui me vienne en tête :
le rayon poissonnerie des hypermarchés : propre, joli, des poissons par milliers mais un gâchis :
que font-ils donc de tout le poisson invendu : des plats préparés, poubelle, des restos ???
Là je n'ai aucune réponse, je ne sais pas du tout comment c'est géré...
Un des poissons à ne plus consommer par exemple, c'est le Thon rouge car les réserves font finir par s'épuiser mais il en existe bien d'autres, et souvent ceux qu'on consomme le plus : histoire de consommer intelligent, c'est ici et là.
D'autre part, par un moment, on disait que les poissons accumulaient les métaux lourds lorsqu'ils étaient pêchés dans certaines parties du globe... et maintenant plus de nouvelles... Tiens, j'ai trouvé ça : hum ça donne envie...
Petit rappel : je ne psychote pas : je cherche juste des réponses ou des pistes, histoire de ne plus manger idiot, et je souhaite connaître votre opinion : si vous faites attention ou pas, pourquoi ou pourquoi pas... voilou quoi...
cat