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Plat principal - Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Par Kroline

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Ce plat était vraiment trés bon, la viande si fondante, un vrai régale pour les papilles ....

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Prépartion : 10 min                Cuisson : 25 min            Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros magret de canard
  • 3 échalotes pelées et hachées
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillière à soupe de miel
  • sel & poivre

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- Préparez le magret de canard : retirez l'excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons, puis salez & poivrez.

- Déposez le magret côté peau dans une grande casserole à revêtement puis faire cuire 19 minutes en la retournant à mi-cuisson,

- Ensuite dans cette poêle, ajoutez les échalotes, faites revenir pendant 5 minutes, versez le balsamique. A l'aide d'une spatule en bois, gratter les sucs de cuisson dans le fond de la pôele.

- Ajoutez le miel et portez à ébullition pendant 1 minute,

- Découpez le magret en fine tranches et nappez les de sauce avant de déguster.

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Conseil : Vous pouvez servir avec des tagliatelles fraîche et comme vin je vous conseil un rouge corsé de type CHIRON

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