Aller passons à la deuxième recette du menu , une petite quiche bien moelleuse en forme coeur et aux parfums de courgettes
et lardons .......
Je sais pas ce qui m'a pris cette année , mais j'ai été exigeante sur tout . J'ai voulu que tout soit parfait et il y a aussi une recherche au niveau des couleurs on retrouvera presque toujours le
vert (espoir et le rouge (pour la passion) ........
C'est une quiche que vous pouvez faire bien sur dans un moule normal et plus grande ....
Il vous faudra donc (toujours pour 2 personnes)
un moule en forme de coeur
pâte brisée
100 g de d'emmental râpé
100 g de lardons
4 petites courgettes
2 oeufs + 1 jaune
15 cl de crème fleurette
2 c à s d'huile d'olive
sel QS
poivre blanc QS
noix de muscade QS
Pour la pâte brisée:
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
sel QS
eau QS
Commencer par faire votre pâte brisée , dans un saladier tamiser la farine , ajouter le beurre en parcelle et travailler la farine et le beurre vous faire du sable , ajouter le sel , le jaune
d'oeuf et ramasser votre pâte de l'eau (allez y doucement , ça va dépendre de la farine ) mais il en faut très peu .......
cette quantité est trop pour cette quiche , je l'ai mise au congélateur pour en refaire une autre petite (on ne peut pas partager 1 jaune d'oeuf en deux ).............
Mettez la dans du film étirable et laissez la reposer au frais pendant 30 mn .......
Préparation:
Nettoyez , lavez et coupez les courgettes en rondelles , dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir les
rondelles de courgettes. Dans un saladier battre ensemble les 2 oeufs plus le jaune , l'emmental et la crème fleurette ..... Etendre votre pâte brisée au rouleau , sur le plan de travail et
tapissez le moule préalablement beurré et fariné ..... Au fond mette les lardons , par dessus les rondelles de courgettes et enfin recouvrir de l'appareil à crème prise salée .....
Enfournez pendant 30 mn environ (toujours vérifier la cuisson qui varie d'un four à l'autre) à 180° .