Magazine Cuisine

Poulet créole à la banane

Par Lolo1501
Voici le petit plat que j'avais concocté pour notre notre meilleur ami dite "La Finouille"!
Et je peux vous dire qu'il c'est régalé et moi aussi par la même occasion! Le z'homme n'étant pas là il n'a pas pu goûter à cette petite merveille...
En tout cas nous on c'est régalé pour lui pas vrai la finouille?!
Donc cette recette je la dédie à ce super ami comme il en existe peu!
Allez je blablate mais vous voulez peut être la recette non?!

Pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet
- 1 banane
- 20cl de lait de coco
- 2 petites tomates
- 3CàC de curry en poudre
- 1/2 citron vert
- 50g de noix de cajou
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (pas mis j'aime pas çà!)
- 1CàC de gingembre frais haché
- 1,5CàS d'huile d'arachide
- 2 brins de coriandre
- noix de coco râpée
- sel et poivre

Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler, les épépiner et les couper en petits dès.
Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Peler et hacher le gingembre frais.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et le gingembre environ 3 minutes sur feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de tomates et 1CàC de curry. Mélanger bien et faire revenir encore 2 minutes. Réserver. Essuyer grossièrement la cocotte à l'aide de papier absorbant.
Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer environ 6 minutes avec l'huile sur feu moyen.
Saupoudrer du curry restant (donc 2CàC) et bien mélanger pour enrober la volaille d'épices.
Remettre le mélange oignon/tomates dans la cocotte et verser le lait de coco. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30/40 minutes.
Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle. Eplucher la banane, l'émincer en grosses rondelles et les arroser de jus de citron.
Ajouter les noix de cajou et la banane dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir bien chaud parsemé de noix de coco râpé et de coriandre effeuillée avec un bon riz basmati!

Viandes-3191.JPG
Bon là le poulet c'est fait agressé par la noix de coco... !!! (encore désolé finouille...!)

Viandes-3193.JPG
Une petite dernière pour la route! J'vous gâte!

Viandes-3194.JPG
Bonne journée et à demain!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo1501 168 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines