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Tarte aux poireaux

Par Cesostad

PB080013

Je l'avoue je n'aime pas les poireaux, mais Monsieur en raffole, et pour une fois, je vous présente une de ses recettes, et ça ne sera pas la première, bien qu'il cuisine beaucoup moins que moi, il lui arrive de s'y mettre parfois.
Pour une tarte :
La pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre
un peu d'eau
une pincée de sel

Pour la garniture :
3 poireaux
sel poivre
20 cl de crème fraîche liquide
2 œufs

gruyère
Préparer la pâte brisée, malaxer dans un saladier tous les ingrédients, ajouter un peu d'eau au fur et à mesure pour obtenir la bonne consistance, réserver au frais dans du  film alimentaire pendant une heure.
Couper les extrémités des poireaux, puis le blanc en 4 dans le sens de la longueur, laver le pour en retirer tout le sable, puis émincer le finement.
Faire chauffer de l'huile et un peu de beurre dans une poêle, faire revenir les poireaux, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, saler, poivrer.
Étaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte préalablement sulfurisé.
Battre les œufs dans un saladier avec la crème.
Mettre les poireaux, dans le fond de tarte, napper de la crème, puis saupoudrer de gruyère.
Mettre à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 210°c.


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