Magazine Cuisine

Green-Cake à la pistache

Par Quitterie

Green-Cake à la pistacheChose promise chose due, voici ma recette du gâteau à la pistache ! Un green-cake moelleux à l’intérieur et juste croustillant à l’extérieur : c’est un pur régal.
Vous pouvez le préparer à l’aide de pâte de pistache achetée dans le commerce ou essayer la petite recette que je vous proposais hier (ici).
Goûter, brunch, dessert : il s’apprécet à tout moment de la journée :)

Les ingrédients
140g de sucre en poudre
100g de beurre mou
90g de poudre d’Amandes
50g de farine
3 oeufs
3 cuillère à soupe de pâte de pistache (selon ma recette de pâte)
3 cuill à soupe de Cointreau

La recette :
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la pâte de pistache et le sucre jusqu’à que vous obteniez une pâte bien homogène.
Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et mélangez à nouveau.
Cassez les oeufs un par un tout en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. Fouettez vivement la pâte pour bien l’aérer.
Terminez en ajoutant la farine tamisée, le sel et le Cointreau.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré (ou mieux avec un disque de papier sulfurisé dans le fond car ce gâteau à tendance à accrocher un peu)
Enfournez dans un four à 180° pendant environ 3/4 d’heure.
Démoulez et dévorez !

http://completementtoquee.wordpress.com/2010/02/15/la-gourmandise-du-jour-ma-pate-de-pistache/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Quitterie 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine