
Pour 16 Pim's , il vous faut :
Base biscuitée
- 1 oeuf
- 20 g de sucre
- 25 g de maïzena
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Confiture
- 10 belles càc de confiture ou de gelée au choix
- 2 càc d'agar-agar
Couverture
- 100 g de chocolat
noir pâtissier
Préparer la base biscuitée
Préchauffer le four à 160°C.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter la maïzena et le bicarbonate, rebattre quelques secondes afin d'homogénéiser le tout. Battre le blanc en neige ferme
avec la pincée de sel et l'incorporer en deux temps à la préparation précédente : 1/3 du blanc pour l'assouplir ( on l'incorpore vivement ) et 2/3 délicatement. Verser une cuillère à café
de cette préparation dans des moules à mini tartelettes et enfourner à 160°C pendant 15 minutes. Refroidir sur une grille.
Préparer la couche de confiture : Dans un bol, bien remuer la confiture à la fourchette afin de la détendre. Y ajouter
l'agar-agar, chauffer et laisser bouillir quelques secondes. Bien remélanger et verser dans les 16 moules à mini-tartelettes préalablement utilisés pour la base biscuitée. Laisser prendre
quelques minutes au congélateur.
Une fois bien pris, retourner les moules sur les biscuits, décoller les pastilles de confiture et les poser sur les gâteaux.
Préparer la couche de chocolat noir : Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux au micro-ondes en plusieurs fois, en remuant vivement, mais
sans le cuire. Bien lisser, laisser tiédir. A l'aide d'une petite cuillère, napper les biscuits confiturés en lissant du mieux possible le dessus et les contours. Laisser le chocolat refroidir et
sécher.
Les biscuits se conservent très bien dans une boite en fer.