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Recette de chili à la viande qui sent bon

Par Le Détracteur

(le chili qui sent bon, pas la viande)

Préparation : 15min
Cuisson : 75min
Portions : 6

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30ml) de beurre
  • 2 lbs (1kg) de bœuf haché (ou du veau, tant que ça reste dans la famille)
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel et poudre
  • 2 c. à soupe (30ml) de poudre de chili
  • 1 c. à soupe (15ml) de cumin en poudre (c’est ce qui fait tout le travail, on peut en mettre plus)
  • 1 c. à soupe (15ml) d’origan en poudre
  • 1 c. à soupe (15ml) de cacao en poudre non sucré (faclu… fatulca… heum.. « pas obligé! »)
  • 1 c. à thé (5ml) de cannelle en poudre (facultatif… voila!)
  • 1 boite de tomates de 19 oz (796ml)
  • 2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
  • 1 boite de 19oz de haricots rouges, rincés et égouttés (très important de bien rincer)
  • 2 tasses (500ml) de Cheddar râpé (recommandé par les hautes instances gastronomiques)

Cuisson

  1. Dans un chaudron, faire fondre le beurre et faire dorer le bœuf haché. Ajouter de l’oignon et l’ail, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer.
  2. Ajouter les épices, les tomates et le bouillon de poulet. Vérifier l’assaisonnement et faire cuire à feu doux, à découvert, pendant environ 1 heure.
  3. Ajouter les haricots rouges 15 minutes avant la fin de la cuisson
  4. Garnir de cheddar et servir accompagné de tortillas (ou à l’intérieur de ceux-ci, pour les débrouillards)
  5. Trouver que ça sent bon, et déguster goulument.

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