Magazine Cuisine

Un ptit air de Carnaval

Par Kroline

100

Aujourd'hui c'est Carnaval donc des pancakes s'impose .... Miam miam pour petit & grand

Préparation : 15 minutes         Cuisson : 2 minutes         Repos : 40 minutes

Recette pour 8 personnes

101

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 30gr de beurre
  • 30cl de lait
  • 300g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

102

Préparation :

- Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et faire un puit.
- Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes surtout) et faire ramollir le beurre.
- Ajouter 15cl de lait très progressivement ainsi que les jaunes d'oeufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux.
- Une fois la pate homogène, rajouter doucement en remuant les autres 15cl de lait et le beurre fondu et froid puis incorporer délicatement les blancs montés en neige,

- Une fois votre pâte  prête, épaisse et très aérée.

103


- Mettre au frais  40min. Après ce temps d'attente vous pouvez enfin faire vos pancakes,
- Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.
- Déposez une petite louche de pâte dans la poêle.

Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.

Peut être servi avec avec ce que vous voulez chez moi se sera du miel.

104


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kroline 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines