Magazine Cuisine

Crumble aux pommes

Par Goun
Quelques pommes qui commencent à flétrir et pas envie de faire de la compote...
Donc un petit (pas si petit d'ailleurs) crumble tout simple.
Il faut:

4 ou 5 pommes (si vous avez plusieurs variétés c'est aussi bien)
40 gr de beurre
4 cuillères à soupes bien bombées de farine
6 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle (voire plus!!!)
1 pincée de sel

Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
Si il y a plusieurs variétés, mélanger les morceaux.
Les mettre dans un plat allant au four, préalablement beurré.
Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre (coupé en copeaux) en frottant l'ensemble entre les mains.
Dans un bol mélanger les sucres, le sel et la cannelle.
Incorporer ce mélange à celui farine/beurre, pétrir jusqu'à obtenir un aspect sable grossier.
Verser sur les morceaux de pommes.
Cuire au four à 200° environ 25 à 30 minutes.
C'est bien meilleur tiède...
fruit5-1238869.gif
La photo arrive très vite promis.... j'ai toujours des soucis de transfert!!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte