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Tatin de petits navets caramélisés

Par Benecatalan
Tatin de petits navets caramélisésIngrédients pour une tarte : une douzaine de petits navets, 1 petit paquet de lardons allumettes fumés, 1 oignon, 30g de sucre, 30g de beurre, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, sel, poivre.Lavez les navets, pelez-les, ôtez les extrémités et coupez-les en 4 quartiers. Faites-les blanchir 3-4 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez.Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle, faites revenir une dizaine de minutes les lardons avec l'oignon émincé et les navets dans un mélange beurre/huile d'olive, puis saupoudrez de la moitié du sucre. Salez et poivrez.Etalez le reste du beurre au fond (et sur les bords) du moule à manquer, puis saupoudrez de sucre restant. Versez la préparation navets/lardons/oignons (navets côté bombé au fond du moule). Etalez la pâte feuilletée par-dessus (taillez-la selon la forme du moule si besoin). Bordez bien la pâte dans le moule. Piquez-la avec une fourchette. Enfournez pour environ 40 minutes.Une fois cuite, sortez la tarte tatin du four, attendez 2 minutes et démoulez-la. Servez immédiatement pour ne pas que la pâte ramollisse.Cliquez ici et retrouvez cette recette en version imprimable.

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