Un effet bien moelleux grâce à la banane...Un cupcake qui garde sa texture plusieurs jours... Ingrédients (pour 12 grands cupcakes/ muffins/ fairy cakes):
140g de beurre a température ambiante
230g de sucre extra fin
3 petits oeufs
200g de farine
un sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
200ml de lait
une banane écrasée
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et le lait .
- Ajoutez la banane écrasée avec un cuillère en bois (pas avec un batteur électrique).
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four.
Pour le glaçage
250g de sucré glace
80g de beurre a température ambiante
25ml de crème fleurette
Préparation du glaçage:
Battez ensemble le sucré glace et le beurre de façon à obtenir un mélange homogène puis ajoutez la crème.
Laissez refroidir 30 minutes au frigo avant l'utilisation (il sera plus facile à travailler).
A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcakes.
Pour la décoration
Bananes séchées
Cannelle