Magazine Côté Femmes

chapon poché à la crème de foie gras

Par Nolly Shuor
 Pour   : 6 personnes,
Préparation : 15 minutes,
Cuisson   : 2 heures 30,
Ingredients :
1 chapon,
300 g de foie gras de canard mi-cuit,
200 g d'oignons émincés,
1 kg de châtaignes décortiquées,
10 cl de crème fraîche,
1 litre de bouillon de volaille,
1 petite boîte de pelures de truffe,
Sel,
Poivre,
Elaboration :
Verser dans une grande cocotte 3 litres d'eau ajouter les oignons et
 carottes sel et poivre. Porter à ébullition. Ajouter le chapon
couvrir et laisser  cuire sur feu moyen pendant 2 h 30. Dans une
sauteuse verser le bouillon de  volaille, ajouter les châtaignes et
laisser sur feu moyen pendant 10 minutes. Réserver  au chaud. Couper
le foie gras en petits morceaux. Verser la crème dans une casserole,
la porter à ébullition ajouter les dés de foie gras. Battre la
sauce au fouet à main pour le faire fondre sur feu doux. Ajouter les
pelures de truffes et le jus. Saler légèrement. Couper le chapon en
morceaux les  déposer dans les assiettes de service ainsi que les
châtaignes, napper de sauce au  foie gras. Servir aussitôt. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte