125 g de farine
levure de boulanger
1 pincée de sel
15 g de sucre
3 cl de lait
1,5 cl d'eau
1 oeuf
40 g de beurre
Garniture au sucre:
1 jaune d'ouf
25 gr de sucre ou + selon goût
Garniture à la crème (goumeau):
1 jaune d'ouf
30 gr de sucre
12,5 cl de lait
20 gr de crème
Préparer la pâte briochée
Mélanger farine, levure, lait et eau.
Ajouter l'oeuf entier, le sel, le beurre ramolli et le sucre.
Lorsque la pâte est homogène
La laisser lever au moins 3 h
Faire étuver 2 h
L'étaler sur une plaque à pâtisserie.
Relevé les bord de 2 cm env.
Préparer (suivant votre humeur sucré ou crème).
le mélange (goumeau) oeuf, sucre, lait, crème
le mélange ( sucré) oeuf, sucre.
Napper la pâte de cette préparation (sucré ou crème)
Cuire à four chaud 15 à 20 mn à 200°C. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com