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Cordons-bleus franc-comtois

Par Mimine

Ce midi, j’ai décidé de faire des cordons bleus maison, ras le bol des industriels. Et étant franc-comtoise, c’est fourrés au comté (ou au mont d’or) qu’ils seront, hors de question d’utiliser les fromage fondu type toastinette qui n’ont aucun goût!

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En plus les cordons-bleus il n’y a rien de plus simple a réaliser, si si je vous jure ! Et fait maison, ya pas photo c’est carrément meilleur, j’ai même convaincu m’a mère de toujours les faire elle-même dorénavant.

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Ingrédients :  pour 4 cordons bleus

  • 4 escalopes de poulet (ou de dinde)
  • 4 tranches de jambon
  • du comté ou du mont d’or (ou du gruyère râpé, mais c’est moins goûtu!)
  • 2 œufs
  • de la chapelure

 

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Préparation :

  1. Divisez l'escalope en 2 dans l’épaisseur à l’aide d’un bon couteau mais sans aller jusqu’au bout sur un longueur de manière à l’ouvrir comme un porte-feuille.
     
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  2. Puis disposez un peu de jambon, quelques lamelle de fromage (ici du Comté, mais c’est également délicieux avec le Mont d’Or) et à nouveau du jambon.
  3. Refermez l’escalope et soudez-la avec 2 cures dents.
     
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  4. Battez les 2 œufs dans une assiette creuse et mettez la chapelure dans une autre. Trempez chaque cordon bleu dans l'œuf battu puis enrobez-les de chapelure.
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  5. Faites-les revenir ensuite dans une poêle avec une belle noisette de beurre 6-8 min sur chaque face d’abord à feu vif afin de les colorer puis en terminant la cuisson à feu doux. Dégustez illico presto !

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