Voici donc ma grande découverte du Salon du Chocolat de vendredi dernier : le Vinaigre à la Vanille.
C’est un véritable voyage pour les papilles !!! Tellement délicieux qu’une dégustation à la petite cuillère s’impose et c’est une explosion de saveurs. C’est sur le stand de la
Case à Vanille que j’ai eu la chance de rencontrer ce produit, en direct de Madagascar, la meilleure vanille du monde, en toute
objectivité….(ceux qui me connaissent savent pourquoi je dis ça…)
J’ai donc essayé le vinaigre dans une petite papillote de poisson et le résultat est vraiment
délicieux !!
Voici la recette fort simple pour 4 personnes :
4 truites
1 citron vert
1 oignon
Sel et poivre
Vinaigre à la vanille
Sur une feuille de papier aluminium déposer la truite nettoyée
Ajouter à l’intérieur du poisson des rondelles d’oignon, sel et poivre et deux cuillères à café de vinaigre à la vanille
Déposer une rondelle de citron vert sur le dessus du poisson.
Fermer la papillote.
Astuce : traditionnellement les papillotes cuisent au four. Pour plus de rapidité, des économies d’énergie et autant de saveurs, j’ai testé la cuisson en sauteuse, dans un fond d’eau, avec un couvercle.
Le résultat est le même, il faut simplement veiller à maintenir un petit lit d’eau pendant toute la cuisson.
Servir soit avec des pommes de terre sautées, soit avec quelques légumes verts et soja à la vapeur…j’ai opté pour les deux !!
Les arômes de la vanille se marient idéalement avec la chair du poisson.
Pour découvrir ce produit et bien d'autres encore autour de la Vanille : link