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Coulants spéculoos et caramel de Philippe Conticini

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Voici une recette extraite de mon nouveau livre : "Original Spéculoos" de Philippe Conticini (j'ai aussi acheté son fameux livre "Sensations" mais je n'ai pas encore testé de recettes). Ce livre regroupe des recettes sucrées et aussi des recettes salées à base de spéculoos, moi qui aime beaucoup ce biscuit je sens que je vais me régaler.

Coulants_sp_culoos_et_caramel

il vous faut (pour 6 coulants):

  • 50g de beurre demi-sel
  • 50g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 70g de farine
  • 5 biscuits Spéculoos réduits en poudre

Sauce au caramel :

  • 3 c. à soupe d’eau
  • 110g de sucre
  • 10 g de beurre
  • 20 g de lait demi-écrémédemi-écrémé
  • 35 g de crème liquide
  • 5 biscuits Speculoos

Préparation de la sauce caramel :

Faites cuire l’eau et le sucre. Quand le sucre est roux, incorporez le beurre en fouettant Faites tiédir le lait et la crème (30 sec. au micro-ondes). Incorporez-les au caramel et ajoutez les biscuits. Fouettez et laissez tiédir à température ambiante. 

Préparation du coulant :

Faites fondre le beurre demi-sel. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez 70g de sauce au caramel tiède et le beurre fondu. Mélangez la farine et la poudre de Spéculos.

Préchauffez le four à 200° C. Beurrez et farinez vos moules ( c'est inutile si comme moi vous utilisez des moules en silicone, les miens sont des moules à muffins de chez Hanane). Versez la pâte au ¾ et enfournez 7 à 8 min environ. Le centre doit être mou. Attendez 5 min et démoulez les coulants.

Dégustez encore chaud. (moi je les ai servis avec le reste de sauce au caramel).

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pour imprimer la recette c'est ICI


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