Magazine Cuisine

Tarte noisettine aux poires

Par Twosisters

100_0125

100_0127

Une petite tarte toute simple aux  saveurs poires-noisettes.Le mariage noisettes /poire fonctionne savoureusement bien.Et cette odeur légère de la poudre de noisette est tellement sublime….ça change un peu de la tarte amandine …qui est tout aussi délicieuse!!^^

100_0122

La recette provient de Cuisine testée,elle a été postée par Céline.Cette dernière l’a faite aux abricots.

Ingrédients:

1 pâte sablée de 250g
1 grande boite de poires au sirop bien égouttées
100g de poudre de noisettes
80g de sucre
2 jaunes d'œufs
15cl de crème liquide entière

Préparation:

*Etaler la pâte sablée puis la disposer dans le plat à tarte. Piquer le fond et les bords à la fourchette.
Réserver au réfrigérateur.


*Déposer les demi-poires bien égouttées sur le fond de tarte.


*Dans un saladier, battre la poudre de noisettes, le sucre, la crème et les jaunes d'œufs.


*Verser ce mélange sur les poires.
*Enfourner à four chaud (210°C) préalablement préchauffé pendant environ 35/40 minutes : la tarte devra être joliment doré et la pâte cuite.
*Laisser refroidir avant de déguster.

*Vous pouvez décorer d’amandes effilées.Pour cela les mettre avant la cuisson au moment de verser le mélange sur les poires.

100_0126

100_0123
100_0124

Bonne dégustation……………………………^_^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Twosisters 247 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines