Magazine Conso

Bio, même pendant les fêtes

Par Thierry Roussillon

Saumon fumé bio chez Dom Petroff
Un saumon écossais élevé selon un cahier des charges strict.La pureté de l’eau, le bien être des poissons, une alimentation à base de poissons sauvages et végétaux biologiques, sans colorants, sans additifs médicamenteux
Prix public conseillé : 6 tranches 240g : 16,90 €
Points de vente : Lafayette Gourmet, La Grande Epicerie du Bon Marché, Intermarché
Crème fraîche bio chez Vrai
Elaborée à partir de lait frais biologique de la collecte du jour, la crème fraîche de Normandie VRAI est maturée lentement pour lui révéler toutes ses saveurs. Epaisse mais onctueuse, lisse et brillante, avec juste une pointe d’acidité, elle semble venue tout droit de la ferme. Elle est idéale pour une cuisine gourmande et raffinée : elle a une bonne tenue dans la poêle, reste homogène et onctueuse même sous une forte chaleur. Prix public conseillé : 1,67 €
Points de vente : distibution moderne
Beurre Jean-Yves Bordier
Même s'il ne met pas en avant cette info, son beurre est fait à partir de lait bio.
Disponible en plaquettes de 125 et 250 grammes :- le beurre doux- le beurre demi-sel : - de 3% de sel- le beurre salé : + de 3% de sel- le beurre aux algues, très subtil grâce aux intensités différentes des algues qui le colorent joliment et lui donnent sa saveur marine- le beurre au sel fumé : Ce beurre est fumé avec un sel issu de la tradition scandinave
Prix du beurre Bordier : environ 4€ la plaquette de 250 g (en doux et demi-sel) et 2,50 € la plaquette de 125 g (en sel fumé)
Points de vente : chez les meilleurs crémiers partout en France


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thierry Roussillon 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines