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Poulet au lait de Jamie Oliver

Par Sandrine79

Le poulet chez nous on adore ! J'aime la qualité que cette viande blanche a de pouvoir s'accorder aux recettes les plus simples comme les plus raffinées. Dernièrement c'est une recette simple que je cherchais pour le préparer. Si je n'ai pas beaucoup de temps à perdre aux fourneaux ces derniers temps, j'aime quand même tester de nouvelles recettes. C'est donc en confiance que j'ai ré(ré)ouvert l'excellent Toqué de cuisine de Jamie Oliver pour y trouver mon bonheur.


Après les flans au citron et le riz aux graines, je suis de nouveau tombée sous le charme de cette recette : facile, rapide, simple et goûteuse. Encore une fois, bravo Jamie !

poulet lait

Ingrédients (pour 6-8 personnes)
1 beau poulet fermier d'environ 1.5kg
115g de beurre
1 (au lieu de 1/2) bâton de cannelle
2 citrons
1cs d'huile d'olive
10 gousses d'ail avec leur peau
60cl de lait
sel - poivre

Préchauffez le four à 190°c.
Salez et poivrez le poulet. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte de la taille du poulet et faites le revenir sur toutes ses faces.
Quand il est bien doré, jetez le gras de cuisson sans nettoyer le fond de la cocotte pour conserver les sucs, et ajoutez autour du poulet les gousses d'ail non épluchées, le bâton de cannelle, les zestes des deux citrons (j'ai aussi ajouté les jus) et recouvrez avec le lait.
Enfournez pour 90mn en arrosant régulièrement.
L'acidité du citron va faire cailler le lait et donner à la sauce un aspect particulier mais délicieux ! Si vous avez peur des réactions (de vos enfants par exemple...) à la vue de la sauce vous pouvez la passer au mixer plongeant pour la lisser. La preuve du succès de cette recette : je n'ai pas pu vous faire d'autres photos, le poulet a été dévoré en un seul repas !
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