Magazine Cuisine

Macarons au thé matcha

Par Leontinecuisine
Nouvelle recette de macarons avec une pirouette, soyons fous : le thé matcha, pour la couleur et finalement pour le goût!

80 g de poudre d'amandes
60 g de sucre glace
70 g de sucre semoule
2 blancs d'oeufs
1 c à café de thé matcha (il s'agit de thé en poudre)

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble
Ajouter le thé
Passer le tout au chinois afin d'obtenir un mélange plus fin
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule par tiers jusqu'à obtenir le fameux "bec"
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la poudre sucre-amandes-thé

Dresser à la poche à douille sur une plaque de papier sulfurisé
Laisser sécher à l'air libre une vingtaine de minutes

Préchauffer le four th 5 environ 10 minutes
Enfourner pour 10 à 15 minutes, à chaleur tournante et bien surveiller pour éviter la coloration.

Le goût du thé est tellement délicat qu'ajoter une crème gacherait le plaisir.

Résultat :

La couleur : vert pâle
DSC03418.JPG
Le goût : vraiment original et raffiné!!
DSC03407.JPG

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leontinecuisine 416 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte