Magazine Cuisine

Tarte au fromage blanc

Par Pminguet
Testée ce soir et apparemment approuvée par mes invités, car ils sont tous repartis debout c'est bon signe...

Pour 8 personnes

Les ingrédients :

- 250 g de pâte brisée

- 500 g de fromage blanc 40% (perso j'ai utilisé du 20%...à cause des remords)

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (un pot de 20cl de crème épaisse à 15% à fait mon affaire)

- 4 œufs

- 140 g de sucre fin

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 chouilla de cannelle (l'amie de quasi tous mes desserts)

Marche à suivre :

  • Garnir un moule à tarte avec la pâte.
  • Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre, la farine, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé, la levure et la cannelle.
  • Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Versez le mélange dans le moule.
  • Laissez cuire dans un four à température moyenne (180° ou TH6) pendant 30min. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
  • déguster frais.


----------------------------
Recettes d'iKi - Net-iKi.orgRecettes d'iKi - Net-iKi.org

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pminguet 1379 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines