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Tarte aux poireaux, au gorgonzola et sa pâte aux noix

Par Therbia


J'ai eu l'idée de cette recette en parcourant le blog Mathilde en cuisine, je vous invite à le visiter, c'est un blog de délicieuses recettes végétariennes ...



http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S3O8WTn_grI/AAAAAAAAJAw/dwQKzviuN08/s640/IMG_1556.JPG


Pour la pâte brisée :
200 g de farine T80
80 g de beurre
50 g de cerneaux de Noix
1 pincée de sel
environ 50 g d'eau

Pour la garniture:
1 à 2 càs de moutarde
400 g de poireaux émincés
15 g de noix
100 g de bleu
20 g de beurre
2 oeufs
12 cl de crème semi-épaisse
5 cl de lait
Sel, poivre



Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés, le sel et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Ajouter un peu d'eau au besoin (50 g pour moi).
L'étaler en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Tartiner de moutarde et mettre au frais 30 mn minimum.

Préchauffer le four à 200° C.
Dans une poêle avec le beurre, faire fondre les blancs de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Sortir la pâte, la mettre à cuire à blanc 10 mn, puis disposer uniformément le bleu, le reste de noix concassées et les blancs de poireaux dessus.

Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler, poivrer et verser cette préparation sur la garniture.
Enfourner pour 30 mn environ.

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Imprimante.gif


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