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Le Chausson aux pommes

Par Nat26

Voilà un classique, du 100% maison, meilleur qu'à la boulangerie surtout quand il sort du four, tiède!!!

Bien sur j'ai eu un peu d'aide (même beaucoup) avec le thermomix.
Trop facile la pâte feuilletée, et avec la compote, il n'y a aucune difficultée.

Chaussons aux pommes

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Pour la compote, je ne sais pas faire en petite quantité :

remplir le bol de pommes épluchées et en morceaux, j'ajoute 2 cuillères de sucre glace vanillé et je lance le thermomix 20 minutes/90°/vit.2
puis terminer par 15 secondes à vit.8 et laisser refroidir.

Pour la pâte feuilleté, (recette dans le livre de base) il faut :

300 gr de farine
300 gr de beurre congelé en petit morceaux
150 gr d'eau
2 pincée de sel

mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer 25 sec/vit.6
puis 10 sec/fonction sens inverse/vit.2 pour décoller la pâte,

avec un peu de farine, étaler la pâte en rectangle et la repliée en 3 (comme si on roule la pâte) tourner la, l'aplatir en rectangle et recommencer "le pliage" et cela jusqu'à 6 fois.

préchauffer le four 220°C,

découper la pâte en 6 ronds de 15 cm environ, étaler en ovale chaque rond, puis garnir de 1 ou 2 cuillères de compote,

humecter les bords et replier, souder les bords avec une fourchette et mettre sur la plaque du four,

badigeonner d'un mélange de un jaune d'oeuf et d'un peu d'eau.

enfourner pour 25-30 minutes en surveillant la cuisson (papier d'alu si nécessaire).

chausson_pomme

Pour le pliage de la pate feuilleté, merci à ma demonstratrice thermomix qui m'a bien montré le "mouvement"!!!


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