Magazine Cuisine

Salade de chou à l'asiatique

Par Patriciabs

Me voici de retour dans des contrées plus plates et moins enneigées. Avec pour fêter ce retour une recette tout sauf festive, mais qui a le mérite, d'une part d'être très rapide à faire, de l'autre de plaire au plus grand nombre. Et de faire manger du chou ! Voici donc la :

SALADE DE CHOU A "L'ASIATIQUE"

Pour 4, il faut :

  • un chou blanc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • une poignée de pignons
  • une poignée d'olives noires

Laver et émincer le chou.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le citron, la sauce soja et les deux huiles. Verser cette sauce sur le chou et bien mélanger.

Ajouter les pignons et les olives coupées en petits morceaux.

Laisser reposer au frais deux heures minimum.

Salade chou-olive-pignons.jpg

Remarques :

  • La photo est celle de mon premier essai : chou trop épais, olives pas assez découpées, j'ai fait mieux depuis !
  • Plus cela macère, meilleur c'est ! N'hésitez pas à "l'oublier" la veille au réfrigérateur...

Me voici de retour dans des contrées plus plates et moins enneigées. Avec pour fêter ce retour une recette tout sauf festive, mais qui a le mérite, d'une part d'être très rapide à faire, de l'autre de plaire au plus grand nombre. Et de faire manger du chou ! Voici donc la :

SALADE DE CHOU A "L'ASIATIQUE"

Pour 4, il faut :

  • un chou blanc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • une poignée de pignons
  • une poignée d'olives noires

Laver et émincer le chou.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le citron, la sauce soja et les deux huiles. Verser cette sauce sur le chou et bien mélanger.

Ajouter les pignons et les olives coupées en petits morceaux.

Laisser reposer au frais deux heures minimum.

Salade chou-olive-pignons.jpg

Remarques :

  • La photo est celle de mon premier essai : chou trop épais, olives pas assez découpées, j'ai fait mieux depuis !
  • Plus cela macère, meilleur c'est ! N'hésitez pas à "l'oublier" la veille au réfrigérateur...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Patriciabs 142 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines