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Velouté de panais et topinambours à la fève tonka et aux amandes

Par Leonine19

Les légumes anciens j'adore ça, et je ne m'en lasse pas, même si j'ai hâte de manger des légumes nouveaux, des asperges, des tomates.....Pour changer un peu, j'ai fais ce velouté, qui sent bon le topinambour et le panais, rien que ça ou presque. Petits et grands ont beaucoup aimé.
La fève tonka adoucit le goût assez prononcé des légumes racines et les amandes donnent du croquant mais pas seulement...

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Ingrédients:

600 g de topinambours
600 g de panais
2 petits poireaux
1 bouillon cubes de légumes "bio"
1/2 fève tonka
Amandes grillées à sec

Préparation:

Éplucher et couper les légumes en morceaux.

Faire revenir les poireaux dans un fait tout avec un filet d'huile d'olive. Ajouter le panais et le topinambours, couvrir d'eau et ajouter le bouillon cube.

Cuire pendant une vingtaine de minutes. Laisser tiédir et mixer l'ensemble.

Réchauffer le velouté, servir et râper un peu de tonka dans chaque bol. Parsemer d'amandes concassées et servir.

P.S: Pour une consistance plus fluide, ajouter du lait ou de la crème d'amande, un régal!

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