Magazine Cuisine

Biscuit façon Petit Beurre

Par Meld

P1050229
P1050227
P1050230

La recette: pour une 12e de biscuits

- 170 gr de farine + beaucoup pour travailler la pâte car collante, à faire à vu d'oeil
- 24 gr de beurre passé 23 secondes au micro-onde
- 50 gr de sucre
- 5 cl de lait froid
- 1 pincée de sel

Laisser fondre le sucre dans le lait.
Dans un saladier, verser la farine et le sel. Mélanger et ajouter le beurre.
Travailler avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
Verser le lait sucré. Mélanger.
Mettre la pâte sur un plan de travail très fariné et la travailler en y ajoutant de la farine pour qu'elle ne colle plus.
Bien l'aplatir car les biscuits gonflent.
Découper les formes à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.
Cuire 10 minutes thermostat 6.

Une recette du blog j'en reprendrai bien un bout... qui me satisfait moyennement. Les biscuits étaient un peu trop salés, pour la recette ici j'ai enlevé le bicarbonate.
Par contre cette base est très bien pour la préparation de gressins !
A refaire donc, avec sésame, dés de fromage etc..

P1050233

P1050236

P1050237


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte