La recette: pour une 12e de biscuits
- 170 gr de farine + beaucoup pour travailler la pâte car collante, à faire à vu d'oeil
- 24 gr de beurre passé 23 secondes au micro-onde
- 50 gr de sucre
- 5 cl de lait froid
- 1 pincée de sel
Laisser fondre le sucre dans le lait.
Dans un saladier, verser la farine et le sel. Mélanger et ajouter le beurre.
Travailler avec les doigts pour obtenir un mélange sableux.
Verser le lait sucré. Mélanger.
Mettre la pâte sur un plan de travail très fariné et la travailler en y ajoutant de la farine pour qu'elle ne colle plus.
Bien l'aplatir car les biscuits gonflent.
Découper les formes à l'aide d'emporte-pièces de votre choix.
Cuire 10 minutes thermostat 6.
Une recette du blog j'en reprendrai bien un bout... qui me satisfait moyennement. Les biscuits étaient un peu trop salés, pour la recette ici j'ai enlevé le bicarbonate.
Par contre cette base est très bien pour la préparation de gressins !
A refaire donc, avec sésame, dés de fromage etc..