Magazine Cuisine

Les bombolonis de Sandra Avital

Par Capayette
bomboloni.jpg

C'est l'époque des beignets, on peut d'ailleur  voir fleurir tout un tas de recettes sur la bogosphère culinaire .

Moi, les beignets, j'en ai un vague souvenir de vacances a la plage, alors autant dire que gustativement c'etait pas les meilleurs.....tellement pas que je n'en avait jamais remangé depuis !!

Mais mon homme m'en a fait la commande, et j'ai opté d'essayé la recette de Sandra Avital, auteur du blog "Le pétrin", qui m'a de suite plu par des explications détailléees et ses magnifiques photos (mmmmmmmmmm, la p'tite goutte de chocolat qui perle du beignet !!)

Ingédient pour le levain:
  • 100g de farine T55
  • 3 cc de levure sèche instantanée (j'ai mis 21g de levure fraiche)
  • 100g d'eau tiède
Mélanger les ingrédients et laisser reposer pendant 20 min

ingrédients pour le pâton:
  • 150g de lait (j'ai mis de l'entier)
  • 2 œufs
  • 60g de beurre
  • 1 cc de sel rase
  • 50g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/4 de zeste d'orange ou de citron (j'ai oublié)
  • 250g de farine T45 (j'ai mis de la farine de gruau)
  • 150g de farine T55
  • le levain préparé un peu plus tôt
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre Map, programme pâte levée.
A la fin du programe mettre le pâton sur un plan fariné, le dégazer délicatement et l'étaler  jusqu'a ce qu'il fasse environ 1cm de hauteur.
Découper a l'emporte pièce et laisser reposer 20 min .

Faire chauffer l'huile à 175°C et faire cuire les beignets 1 à 2 min par face.Les déposer sur du papier absorbant et sepoudrer de sucre glace.

Vous pouvez les déguster natures ou fourrés avec du chocolat, de la confiture.....Usez de votre imagination !!!

bomboloni1.jpg bomboloni2.jpg

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les revenants, de Laura Kasischke

    revenants, Laura Kasischke

    Cela fait quelques années que je suis de loin cette auteure, depuis que je l’avais découverte avec Esprit d’hiver dont la blogo avait beaucoup parlé. Depuis j’a... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Ellettres
    CULTURE, LIVRES
  • Omelette de la mère Poulard

    Omelette mère Poulard

    , un délicieux plat de la spécialité culinaire normande. une recette simple et facile et pour toute la famille, testez-la. INGRÉDIENTS pour 6 personnes 8 œufs 6... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Connaissez-vous les touches cachées de votre iPhone ?

    Connaissez-vous touches cachées votre iPhone

    Le clavier iOS possède des lettres et des symboles cachés  ! En appuyant longuement sur certaines touches du clavier de votre iPhone ou iPad, il est possible... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Monblgoapple
    HIGH TECH, MOBILES
  • #lapetiteoprebelleeditions semaine 3

    #lapetiteoprebelleeditions semaine

    Jusqu’au 2 septembre, les éditions Rebelles diminuent les prix de plus de 20 livres dans les versions numériques chaque semaine. Avouez que ce serait bête de... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Chakchouka au cookeo

    Chakchouka cookeo

    , Un délicieux plat de la cuisine du Maghreb. testez ce délicieux plat avec le cookeo et cette recette. INGRÉDIENTS 800 g de tomates entières en conserve ou en... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis Poires Cacao

    Clafoutis Poires Cacao

    Bonjour, J'ai réalisé ce clafoutis en mai dernier. C'est un dessert léger qui vient de chez Aude cuisine . Source : Delphine Ingrédients pour un moule Tablette ... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures sneakers vintage pour homme sorties en 2018

    5 marques de sneakers vintage homme à acheter en 2018. Collections après collections, sans forcément parler de réeditions, les sneakers vintage homme sont depui... Lire la suite

    Le 14 août 2018 par   Valavezzi
    BONS PLANS, CONSO

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines