Magazine Cuisine

Macaronis au jambon/fromage, crème aux 2 tomates

Par Lydia55

Une délicieuse association pour changer des traditionnels macaronis jambon et fromage,une sauce crémeuse aux oignons, tomates séchées et  tomates fraîches (en cette saison, pour moi, ce sont des tomates surgelées en petits dés), légèrement épicée au piment d'Espelette viendra rénové vos pâtes.

macaronisJF_sauce_aux_2_tomates

Ingrédients  (4 pers.):

  • 400 g de macaronis
  • 2 oignons moyens
  • 10 tomates séchées à l’huile
  • 4 c à s de dés de tomates surgelées*
  • 300 g de jambon blanc en dés
  • 20 cl de crème de soja
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 100 g de comté/emmenthal râpé
  • 1 c à s rase de maïzena « express »
  • ½ c à c de piment d’Espelette
  • Poivre 3 grains, sel

 Préparation :

 Faites cuire les macaronis pendant 8 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

Pelez et ciselez les oignons et les faire cuire à couvert 5 min. dans 4 c à s d’huile des tomates séchées. Ajoutez les dés de jambon et les tomates séchées coupées en morceaux, laissez cuire quelques minutes. Versez-y la crème de soja et le lait, chauffez et épaississez avec la maïzena. Ajoutez les dés de tomates surgelées. Assaisonnez avec le piment d’Espelette, le poivre et le sel.

 Mélangez la sauce aux pâtes et servez aussitôt.

16743436
Imprimer la recette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macaronis aux chipolatas

    Pour 4 personnes: 400 de macaronis coupés, qui absorbent bien la sauce, 4 tomates olivettes, 4 chipolatas, 1 c à café rase de fenouil en grains, 1 gousse... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Macaronis aux champignons

    250 g de champignons, 2 oignons, 4 ou 6 tomates, 40 g de beurre, sel et poivre, 200 g de macaronis, eau bouillante salée, persil haché, 30 g de beurre, 200 g... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Macaronis aux champignons

    30 g de beurre, 125 g de champignons, 60 g de salami, 30 g de farine, 1/4 de litre de lait, sel, poivre, 250 g de macaronis, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c à... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Macaronis aux anchois (italie)

    Cuire les macaronis aux 3/4 dans de l'eau aromatisée de fenouil sauvage des montagnes. Les égoutter. Faire une sauce avec huile d'olives, fenouil haché, des... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Macaronis au gratin

    Pour 4 personnes: 350 g de macaronis longs, 50 g de beurre. Sauce: 50 g de beurre, 50 g de farine, 1/2 litre de lait, sel, poivre, noix muscade, 50g de gruyère... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • MACARONIS a LA SAUCE AUX HERBES

    400 g de macaronis, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 verre d'huile, 500 g de tomates, 1/4 de litre de crème fraîche, 30 g de parmesan, sel, poivre, sauge,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Macaronis aux poireaux

    300 g de macaronis longs, 3 poireaux, 50 g de beurre, 1 pincée de poudre de curry, sel, poivre, 150 g de crème fraîche, 1 oignon.Pelez et hachez grossièrement... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines