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Confiture de kiwis et citron au gemgembre ......

Par Sabry
Bonjour à tous et à toutes ......, aujourd'hui j'ouvre une nouvelle rubrique aevc les confitures .....Depuis l'été dernier on peut dire que je me suis spécialisée dans les confitures ........ je parle au niveau de la cuison de fruits dans le sucre qui suivant je fais en plusieurs temps et biensur au niveau du mélange des parfums ....... Le pire c'est que maintenat c'est devenu pour moi un amusement ..........
j'ai dècouvert aussi que l'on pouvait faire des confitures toutes l'année et avec tous les fruits ou presque ........
Comme nous sommes encore en hiver je vous propose  ........
La confiture de kiwis et citrons au gingembre ....
Il vous faudra donc :
Ingrédients:
1, 300 kg de kiwis (soit 1 kg net)
800 g de sucre cristallisé + 100 g
(la qualité du sucre est importante il doit etre très blanc et très fin ......) 
le jus de petits citrons
1 citron non traité
10 cl d'eau
1 morceau de gimgembre (environ 8 cm)
200 de gelée de pommes (faite maison et que j'ai toujours en permanence)

Préparation:
Pelez les kiwis et coupez les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Rincez et brossez le citron non traité à l'eau fraiche et coupez-le en très fine rondelles .
Dans une bassine à confiture , pochez les rondelles de citron avec 100 g de sucre et l'eau . Miantenez l'ébullition jusqu'à ce que les rondelles soient translucides . Ajoutez les kiwis , le jus des 2 citrons et 800 g de sucre . (je vous conseille d'alterner une couche de fruit , une couche de sucre , pour empecher aux fruits de s'écraser) .........et rapez dessus le gimgembre .......
Portez cette préparation au frémissement , versez dans une terrine , couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant toute une nuit.
Le lendemain , versez cette cuisson dans la bassine à confiture . Portez à ébullition en remuant délicatement . Ecumez , Ajoutez la gelée de pommes, portez à nouveau à ébullition et maintenez la cuisson à feu vif pendant 10 mn environ en remuant toujours . Ecumez encore , si il y a lieu , redonnez un bouillon . Vérifiez la nappe . (105° au thermomètre à sucre)
Mettez aussitot votre confiture en pot et couvrez.
Retournez vos pots jusquìà complet refroidissement ........ 
Une chose très importante stérilisez vos pots avant de mettre la confiture ..... et pour cela il faut biensur des pots déjà propres et lòes passer sans le couvercle 5 à 6 mn au four à 110° ....... 


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