Magazine Cuisine

Pains à hamburger

Par Kayababouch
dossier-1-0155.JPG
Bonjour

un petit tour aux states pour s'en mettre plein la panse à grand coup de hamburger maison !!!! Je ne vous propose pas de garniture car chacun fait comme il lui plait... Inutile de vous dire que tout le monde s'est régalé !!!

Pour 8 pains, il vous faut:

1 sachet de levure de boulanger
600 gr de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
180 gr de lait
150 gr d'eau
1 oeuf
30 gr de beurre
6 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparez le levure selon les indications de l'emballage.

Versez la moitié de la farine, le sel, le sucre et la levure dans un grand saladier. Creusez un puit et versez-y le lait, l'eau, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux.

Mélangez pendant 5 minutes puis ajoutez le reste de farine. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit homogène et élastique.

Faites une boule et laissez la reposez dans un saladier légèrement huilé pendant 2 heures. N'oubliez pas de recouvrir le saladier d'un torchon propre.

Divisez la pâte en 8 boules, déposez les boules sur le plan de travail fariné et recouvrez-les à nouveau d'un torchon pour les laisser reposer pendant 10 minutes.

Aplatissez légèrement chaque boule. Humidifiez la partie supérieure des pains et saupoudrez-les de graines de sésame. Pressez légèrement avec la main.

Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez lever encore une heure.

Faites cuire 15 minutes à 200° avec un bol de glaçons dans le four. Laissez refroidir sur une grille.

Régalez-vous !!!!


 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines